terça-feira, 25 de agosto de 2009

receita de bomba de chocolate

Massa:

1 xícara (chá) de água

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

3 ovos

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 tablete de chocolate meio amargo

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

chocolate meio amargo

chocolate ganulado

MODO DE FAZER

Recheio:

Coloque o leite condensado e o chocolate meio amargo ralado em uma panela. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Junte a farinha de trigo misturada com um pouco de leite.

Cozinhe por cerca de 2 minutos (até desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar.

Massa:

Coloque a água, a manteiga e o sal em uma panela. Ferva até derreter a manteiga. Junte a farinha e mexa.

Retire da panela e coloque na vasilha da batedeira. Adicione os ovos um a um. Bata a cada ovo adicionado.

Coloque porções da massa dentro do saco de confeiteiro com o bico pitanga. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio (no sentido do comprimento) com uma tesoura. Empregue o recheio.

Cubra com chocolate meio amargo derretido em banho maria. Polvilhe com chocolate granulado.


BOMBA DIET DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Massa :
11/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1/3 xícara de chá de margarina com sal
3 ovos
1 pitada de sal

Recheio:
11/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de achocolatado sem açúcar
31/2 de sopa de farinha de trigo
11/2 de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina light
50g de chocolate ao leite diet picado
2 envelopes de aspartame
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal

Cobertura:
300g de chocolate ao leite diet



MODO DE PREPARO:
Massa :
Numa panela média, leve ao fogo a água, a margarina e o sal. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo. Aqueça o forno em temperatura alta.Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por 5 minutos. Abaixe a temperatura para média e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.

Recheio :
Em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que solte do fundo da panela. Acrescente o adoçante, retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura :
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra com ele as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.


Bomba de chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
1/4 de l de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:


1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fécula de batata

Cobertura:
150 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO:
Massa:

Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar.
Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez.
Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.
Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela.
Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adiçãounte ligeiramente uma assadeira.
Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras.
Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente.
Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme.
Cobertura:
Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba.
Servir gelado.






Massa
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de farinha de trigo
- 6 unidade(s) de ovo
- quanto baste de sal
- 300 ml de água


Creme
- 500 ml de leite
- 75 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar União
- 4 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de fava de baunilha


Cobertura
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
- 6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia





Massa
Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem
A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
Deixe esfriar e sirva. Esta receita foi testada e aprovada. .




INGREDIENTES:

Massa:


1/4 de l de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:


1 lata de leite condensado
3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fécula de batata

Cobertura:


150 g de chocolate ao leite


MODO DE PREPARO:


Massa:

Ferva a água com a manteiga o sal e o açúcar.

Retire do fogo e junte a farinha peneiradade uma só vez.

Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa.

Leve novamente ao fogo por cerca de 5 minutos até formar uma bola que desgrude facilmente da panela.

Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adiçãounte ligeiramente uma assadeira.

Coloque a massa num saco de confeitar e faça tiras médias no comprimento desejado, bem separadas umas das outras.

Asse em forno médio (175° graus) por 10 minutos.

Deixe esfriar.


Recheio:

Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate peneirado, o leite e a fécula de batata até obter um creme consistente.

Corte a lateral das bombas já frias e rechei-as com o creme.


Cobertura:

Derreta em banho-maria o chocolate e espalhe sobre cada bomba.

Nenhum comentário:

Postar um comentário