terça-feira, 11 de agosto de 2009

doces

Doce gelado. Ingredientes
1 abacaxi
3 copos americanos de açúcar
6 bala de hortelãs, dura




Preparo
Corte o abacaxi em rodelas sem o miolo Coloque tudo na panela de pressão, feche e coloque no fogo. Deixe 4 minutos após começar a chiar. Abra a panela somente depois de bem fria. Sirva gelado.

sorvete de abacaxi

Ingredientes
1 copo de suco de abacaxi
1 copo de água
1 colher de chá de araruta
7 colheres de sopa de açúcar
2 claras de ovo, batidas em neve




Preparo
Dissolva a araruta na água, junte o açúcar e leve ao fogo. Mexa até começar a engrossar. Retire, junte o suco de abacaxi e bata no liqüidificador. Junte as claras em neve, coloque em uma fôrma e leve ao congelador. Quando começar a endurecer, torne a bater no liqüidificador. Leve novamente ao congelador para tomar o ponto de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário