domingo, 9 de agosto de 2009

bombons sonho de amor

Bombons Sonho de Amor
Ingredientes:

200 g de castanha de caju torradas;
03 gemas;
01 lata de leite condensado cozido em banho-maria, na
panela de pressão por 40 minutos;
cerejas, passas embebidas em rum ou ameixas pretas em calda;
açúcar confeiteiro;
300 g de cobertua de chocolate ao leite.

Preparo:

Bata as castanhas de caju no liquidificador, retire, misture as
gemas e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
Despeje num prato untado e deixe esfriar.
Enrole os bombons, recheando-os a gosto com cerejas, passas ou
ameixa.
Passe-os pelo açúcar confeiteiro e a seguir pela cobertura de chocolate derretida em banho-maria.
Coloque-os numa assadeira forrada com papel alumínio e deixe-os secar fora da geladeir
---------------------------Bombonzinho crocante
Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de amendoim, nozes, castanhas de caju ou amêndoas torrado e sem pele;
03 tabletes pequenos de chocolate superior meio amargo picado.

Preparo:

Prepare um crocante levando ao fogo baixo o açúcar até dourar bem.
Junte o amendoim, misture bem e despeje sobre um mármore untado.
Depois de frio, passe por cima o rolo de abrir massas até obter um crocante fino.
Leve ao banho maria numa tigela refratária.
Quando a água ferver, apague o fogo e coloque o chocolate, mexendo lentamente até derretê-lo por completo.
Acrescente o crocante e misture bem.
Coloque em forminhas de alumínio e deixe secar por aproximandamente 4 horas.

---------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário