domingo, 9 de agosto de 2009

bombons finos de coco

4 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de cortezano branco ou vinho branco ou licor (caso não tenha ou não queira colocar bebida, coloque 1 colher de sopa do suco de limão diluída em 1 colher de sopa de água).
Modo de Preparo
1.Cozinhe em banho - maria na panela de pressão as latas de leite condensado por meia hora, deixe esfriar e despeje - as numa panela
2.Adicione a margarina, o queijo, o cortezano (ou limão) e o coco (despeje um pacote) e cozinhe até soltar da panela
3.Deixe esfriar e faça as bolinhas (não muito pequenas), passe - as no açúcar granulado e deixe secar numa assadeira aberta, pode também levar à geladeira por uma hora antes de banhar
Para o banho de chocolate:
1.Pique o chocolate e leve ao fogo em banho - maria num refratário fundo
2.Quando a água estiver fervendo, deixe apenas uns dois minutos e desligue
3.Numa assadeira forrada com papel alumínio, pegue o docinho com um garfo (se tiver aquele garfo de dois dentes, o de peixe, é melhor) e mergulhe no chocolate derretido, dê um leve toque na borda do refratário para escorrer o excesso e coloque para secar sobre o laminado
4.Antes que o docinho seque, coloque o coco ralado por cima
5.Por fim, deverá colocar numa forminha de celofane ou de papel com aquele forrinho de forminhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário