domingo, 9 de agosto de 2009

bombons caseiros

BOMBONS PRESTÍGIO

Ingredientes

1 coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 clara de ovo


Modo de Fazer

Misture bem o coco ralado, o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e mexe até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a clara, mexa em seguida. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas e leve à geladeira, no dia seguinte passe pelo chocolate preparado. Retorne à geladeira por alguns minutos, para secar.


BOMBONS DE MENTA

Ingredientes

250g de chocolate branco
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de biscoito maisena (moído)
1 xícara (café) de licor de menta
1 colher (chá) de essência de menta


Modo de Fazer

Leve em banho-maria o creme de leite e o chocolate branco (picado) até que derreta por completo. Retire do fogo e misture as nozes e o biscoito. Leve à geladeira para adquirir consistência. Faça bolinhas e passe pelo chocolate preparado. Leve à geladeira por alguns minutos para secar.


BOMBOM DE AMARULA

Ingredientes

1 lata de creme de leite
300g de chocolate ao leite (picado)
2 e 1/2 colheres (sopa) de licor de amarula
200g de chocolate cobertura


Modo de fazer

Derreta o chocolate com o creme de leite e acrescente o licor de amarula. Leve à geladeira para endurecer. Retire e modele os bombons. Banhe com o chocolate cobertura.



BOMBOM TROPICAL

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de nozes (picadas)
1/3 xícara (chá) de abacaxi cristalizada (picadas)
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)
1/3 xícara (chá) de passas ao rum (escorridas)
1/4 xícara (chá) de cerejas (picadas)
1 gema (passada pela peneira)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sobremesa) de conhaque
1 colher (chá) de manteiga (sem sal)
1 colher (sopa) de chocolate em pó (peneirado)
1 colher (chá) de essência de abacaxi

Banho de Chocolate

200g de chocolate cobertura ao leite (picado)
200g de chocolate meio amargo (picado)


Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar da panela. Retire do fogo e junte a essência de abacaxi. Coloque em uma superfície levemente untada e deixe esfriar completamente. Derreta os chocolates, de o choque térmico. Modele os bombons e banhe no chocolate, decorando a gosto

Um comentário: